Изменения в разделе Работа с прайс-листами (Веб-АвтоРесурс 6.х)

06
августа
2018

В разделе административной части Работа с прайс-листами (Глава II, раздел 2.5 документации) выполнены следующие изменения:

  • добавлена возможность загрузки файлов аналогов в подразделе Список прайс-листов, на вкладке Прайс-листы (Глава II, раздел 2.5.1.1 документации). Для этого в форме создания/редактирования правила загрузки добавлены новые Режимы разметки: «аналоги», «прайс-лист+аналоги», «номенклатура+аналоги» и «прайс-лист+номенклатура+аналоги». Таким образом, можно выполнять загрузку аналогов как отдельно, так и одновременно с номенклатурой и/или прайс-листом. Загруженные аналоги можно просмотреть в разделе административной части Номенклатура ► Аналоги (Глава II, раздел 2.9.4 документации)).

  • добавлен новый подраздел Общие правила замены данных (Глава II, раздел 2.5.5 документации), позволяющий создавать правила замен данных, общих для всех загружаемых в систему файлов определенного типа разметки: прайс-листы, аналоги, номенклатура. При наличии общих и частных правил замены данных для одного файла будут срабатывать все правила: сначала общие в порядке их добавления, затем частные в порядке их добавления.

  • добавлена возможность загрузки Описания для детали при режимах разметки номенклатуры (Глава III, раздел 6.2). Также добавлена возможность загрузки Перевода с выбором его языка.

  • добавлена возможность проверки подключения к FTP и E-mail серверу при добавлении учетных записей в подразделах Учетные записи FTP (Глава II, раздел 2.5.4 документации) и Учетные записи email (Глава II, раздел 2.5.3 документации). Проверить подключение можно с помощью кнопки Проверить подключение в форме создания/редактирования учетной записи.

  • добавлено поле Домашняя директория в форме создания/редактирования учетной записи в подразделе Учетные записи FTP (Глава II, раздел 2.5.4 документации), в котором можно задать директория, в которую попадает пользователь после авторизации на FTP сервере.

  • изменены иконки кнопок для разметки прайс-листов (П), аналогов (А), номенклатуры (Н).

  • добавлена возможность работы с производителями, помеченными как некорректные. Осуществить работу с некорректными производителями можно в подразделе Новые производители (Глава II, раздел 2.5.2 документации) на вкладке Некорректные производители (Глава II, раздел 2.5.2.2 документации).

  • добавлена возможность установить признак Наличие для загружаемого прайс-листа. Установить признак можно в подразделе Список прайс-листов, на вкладке Прайс-листы в форме разметки прайс-листа (Глава III, раздел 6.1.3 документации) с помощью опции Прайс-наличия. Опция доступна после выбора торговой точки в поле Торговая точка прайс-листа.

  • в подразделе Список прайс-листов, на вкладке Прайс-листы (Глава II, раздел 2.5.1.1 документации) в колонке Действия добавлена новая кнопка Отчет примененных фильтров последней загрузки, которая позволяет просмотреть список позиций, не загруженных в систему и правила фильтрации, сработавшие для данных позиций. Правила фильтрации данных можно задать с помощью действия Настройка фильтрации данных (Глава III, раздел 6.1.5 документации).

  • в подразделе Новые производители (Глава II, раздел 2.5.2 документации) добавлен фильтр по поставщику, а также его автоматическое применение при выборе значения.