Новости
Все новости

Обзор новостей автобизнеса 15.07.2016

15.07.2016 Новости автобизнеса

За скручивание пробега могут ввести уголовную ответственность.

«Российское объединение автодилеров» выступило с инициативой ввести уголовную ответственность для продавцов автомобилей с измененными показаниями спидометра. По данным организации, 9 из 10 автомобилей на вторичном рынке продаются с явными подлогами, наиболее распространенный из которых – скручивание показателей спидометра.

 

Поставки автомобилей российской сборки в другие страны

Компания Ford начинает поставки автомобилей российской сборки в Армению. Армянский рынок пополнят Ford Sollers, Fiesta в кузове седан и 5-дверный хэтчбек, Focus, Mondeo, Explorer, Kuga и EcoSport. Автомобили японского бренда Datsun, произведенные в России, будут поставляться в Ливан. На экспорт пойдут седаны on-DO (аналог Lada Granta) и хэтчбеки mi-DO (модель на базе Lada Kalina). Продажи автомобилей в Ливане стартуют в июле.

 

Сокращение импорта легковых автомобилей

В период с января по май 2016 г. импорт легковых автомобилей сократился на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за 5 месяцев было ввезено 103 тыс. автомобилей общей стоимостью 2 млрд 155,6 млн долларов. Количество российских автомобилей, отправленных на экспорт за этот же временной промежуток, снизилось до 26,9 тыс. штук, что на 32,9% меньше прошлогоднего результата. Общая стоимость экспортных автомобилей составила 413,1 млн долларов.

 

Renault представил Megane четвертого поколения

Французская компания Renault представила Megane четвертого поколения в кузове седан. Седан оказался длиннее хэтчбека на 27 сантиметров. Объем багажника составил 508 л. В топовых версиях седан можно буте приобрести со стеклянной крышей, камерой заднего вида и мультимедийной системой. Новый седан будет продаваться с конца этого года в 20 странах мира, однако Франции и России в обнародованном списке пока нет.

 

Рассекречен новый Pajero Sport для российского рынка

Mitsubishi рассекретила модификации внедорожника Pajero Sport нового поколения для российского рынка. Обновленный Pajero Sport, продажи которого начнутся в июле этого года, будет доступен в двух комплектациях: Instyle и Ultimate. Автомобиль оснащен улучшенной системой полного привода с блокировкой заднего дифференциала. В базовой версии водителю будут доступны аудиосистема, камера заднего вида, раздельный климат-контроль, обогрев руля, 18-дюймовые легкосплавные диски, электрический стояночный тормоз. Модификация Ultimate дополнена камерами кругового обзора, системой мониторинга «слепых» зон в боковых зеркалах, системой предотвращения столкновений. В Россию автомобиль будет поставляться из Таиланда.

 

Duster станет семиместным

Кросовер Dacia Duster (известный в России как Renault Duster) получит семиместную версию. Обновленный автомобиль будет называться Grand Duster и будет представлен общественности в 2017 году. Длина новинки составит 4,7 м, что на 20 см больше обычного Duster. Объем багажника превысит 650 л. Автомобиль будет доступен с 1,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 125 л.с. и 1,6-литровым дизелем с отдачей 130 лошадиных сил.

 

Прогноз по продажам автомобилей в России снизился

Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) пересмотрел годовой прогноз по продажам автомобилей в России. Первоначально предполагалось, что за год будет продано 1,53 млн автомобилей. Однако, по итогам первого полугодия 2016 года, показавшим падение рынка больше планируемого, прогноз снизился до 1,44 млн автомобилей. АЕБ предполагает, что падение спроса составит 10,3%.

Назад