Новости
Все новости

Обзор новостей автобизнеса. 24.06.2016

24.06.2016 Новости автобизнеса

Volkswagen прекратит производство 40 моделей и модификаций

Volkswagen остановит производство около 40 своих моделей и модификаций. На данный момент компания Volkswagen выпускает примерно 340 моделей и модификаций. Компания не сообщает, какие именно автомобили будут сняты с производства.

 

АвтоВАЗ повысит зарплату сотрудникам на 6%

АвтоВАЗ повысит зарплаты всем работникам, за исключением руководства, на 6% с 1 июля 2016 года. Решение было принято после переговоров между профсоюзной организацией и администрацией компании. Последний раз повышение зарплаты на предприятии было в 2015 году. В феврале 2016 года завод перешел на четырехдневную рабочую неделю, чтобы избежать массовых сокращений.

 

Новый Nissan Murano начали производить в России

Nissan объявил о запуске российского производства кроссовера Murano нового поколения. Сборка автомобиля ведется на предприятии в Ленинградской области, таким образом, Murano стал четвертой моделью, производство которой наладили на заводе под Санкт-Петербургом. У российских дилеров новый Murano появится до конца лета. Цены будут объявлены в июле.

 

МВД предложило разрешить возить детей без автокресла с семи лет

МВД подготовило проект изменений в Правила дорожного движения, согласно которым перевозить детей можно будет без автокресла на заднем сиденье автомобиля с семи лет. Согласно проекту изменений, в Правила дорожного движения, МВД предлагает разрешить перевозку детей в возрасте от семи до 11 лет на заднем сиденье автомобиля без автокресла, используя только ремни безопасности.

 

Водителей хотят заставить изготавливать автомобильные номера за свой счет

Автовладельцы будут обязаны изготавливать номера для машин за свой счет, в ГИБДД они будут получать только регистрационный номер. Это произойдет в том случае, если Госдума примет новый закон о регистрации.

 

АвтоВАЗ запланировал снижение продаж на 7% в 2016 году

Продажи автомобилей АвтоВАЗа в 2016 году составят 250 тыс. машин, сообщил глава компании. В 2015 году АвтоВАЗ продал 269 тыс. автомобилей. Таким образом, продажи снизятся на 7%. Завод планирует достичь доли в 20% уже в этом году. АвтоВАЗ считает своей приоритетной задачей увеличение экспорта, но точной цифры по продажам за рубеж в этом году еще нет.

 

Ford выпустит сверхмощную версию Focus

Ford планирует выпустить сверхмощную версию Focus. На данный момент инженеры компании уже приступила к тестам прототипа новинки. Для облегчения веса автомобиля детали кузова будут выполнены из карбона. Машина получит карбоновые тормоза и подвеску из алюминия. Планируется, что масса машины будет снижена на 100 килограммов. В движение новинка будет приводиться с помощью 2,3-литрового бензинового мотора. Таким же мотором комплектуется RS-версия машина, где его мощность составляет 350 лошадиных сил.

 

Lada Priora потеряла лидерство на рынке Северного Кавказа

Lada Priora потеряла лидерство на рынке Северного Кавказа по итогам мая 2016 г. Согласно проведенному исследованию, новым лидером региона стала Lada Granta. Таких автомобилей в мае было реализовано 508 шт., что на 16% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Priora на Северном Кавказе было продано 502 экземпляра – на 34,4% меньше, чем в 2015 году. Замыкает тройку еще одна модель АвтоВАЗа – Vesta – с результатом 368 единиц.

Назад