Обзор новостей автобизнеса. 7.07.2016

07
июля
2016

Названы российские цены на обновленный Audi A6

Компания Audi назвала цены на обновленное семейство A6 для России. Седан A6 можно приобрести за 2 550 000 рублей и больше, цены на универсал A6 Avant начинаются от 2 630 000 рублей. Рестайлинговые модели Audi A6 получили новые боковые накладки на пороги, обновленную решетку радиатора, видоизмененный задний бампер и диффузор, а также новую светодиодную оптику и систему беспроводной зарядки смартфонов Audi phone box.

 

Nissan принимает заказы на спорткар GT-R

Компания Nissan начала прием российских заказов на обновленный спорткар GT-R. Автомобиль доступен в двух комплектациях: Black Edition стоимостью от 6 699 000 рублей и Prestige, цены на который стартуют от 6 799 000 руб. Таким образом, после рестайлинга автомобиль подорожал на 649 000 рублей. Существенных внешних отличий обновленный GT-R не получил. Главные отличия – улучшение аэродинамики, новая мультимедийная система.

 

Volkswagen и LG объединились для разработки новой автомобильной платформы

Концерн Volkswagen и компания LG объединились для разработки инновационной сетевой автомобильной платформы - Cross-Over-Platform. Платформа на основе облачных технологий обеспечит водителям доступ к различным цифровым системам, таким как «умный дом» и сервисам, связанным с определением местонахождения пользователя. Все это делается ради расширения сетевых возможностей автомобилей и повышения уровня комфорта водителя и пассажиров.

 

Китайские автомобили Foton будут собираться в России

Китайская компания Foton Motors планирует запустить сборку на территории России. На заводе в Черкесске будет налажено производство пикапа Tunland и внедорожника Sauvana в сентябре этого года. В настоящее время Foton продает в России пикапы Tunland китайской сборки, цены на которые начинаются от 1 219 000 рублей, а также микроавтобус BJ. С начала года было реализовано 18 автомобилей, после запуска российского производства китайцы планируют выйти на уровень продаж в 1 000 автомобилей за год.

 

Средний возраст автомобиля в России увеличился

Согласно исследованию аналитического агентства, за последний год средний возраст автомобиля в России увеличился с 12,4 до 12,5 лет. Всего в трех регионах России средний возраст авто составил менее 10 лет: это Татарстан (9,3 года), Ханты-Мансийский АО (9,9 лет) и Москва (9,9 лет). Самые старые автомобили принадлежат жителям Дальнего Востока и Сибири: средний возраст машин в Камчатском крае составляет 20,9 лет, в Приморском крае – 20 лет, а в Еврейской АО – 19,7 лет. Сейчас в России зарегистрировано 40,85 млн автомобилей, из них самая большая доля парка (7,2%) принадлежит автомобилям 2008 года выпуска. В марочной структуре первые места занимают Lada (33,8% от общего количества), Toyota (7,8%), Nissan (4,6%).

 

90% российских федеральных трасс не соответствуют нормам.

По заявлению представителя Минтранса, в России только 10% федеральных трасс по своим техническим характеристикам соответствуют современным стандартам по скорости, безопасности и качеству. Планируемый прирост дорог высших технических категорий за период 2015–2020 годов должен составить около 1,8 тыс. км. Основные принципы, на основе которых должны создаваться сети скоростных дорог, - это целостность, непрерывность, соединение опорных точек по кратчайшему маршруту, прохождение дорог вне населенных пунктов.

 

Toyota принимает заказы на обновленный седан Corolla

Обновленный седан Corolla доступен для заказа у дилеров с 4 июля в пяти комплектациях: «Стандарт», «Классик», «Стиль», «Стиль плюс» и «Престиж». Все комплектации подорожали по сравнению с дорестайлинговым вариантом. Базовая версия, укомплектованная бензиновым двигателем объемом 1,3 л (99 л.с.) и шестиступенчатой МКП, обойдется минимум в 949 000 рублей. В топовой версии «Престиж» Toyota Corolla предлагается с двигателем объемом 1,8 л (140 л.с.) и вариатором, цены на модель начинаются от 1 327 000 рублей.