К списку

Служба логирования

09
августа
2022

Изменен порядок работы с логами в системе AutoИнтеллект. На этапе установки программы добавлена установка и настройка Службы логирования. После установки и настройки - основные логи программы будут записываться в один файл.

Перед установкой убедитесь в наличие свободного места на компьютере.

Служба логирования устанавливается и настраивается при установке программы AutoИнтеллект. Тип установки должен быть Полная (в таком случае служба будет установлен по умолчанию) или Выборочная (при этом нужно отметить компонент Служба логирования).


Для установки службы логирования рекомендовано использовать компьютер с накопителем SSD + для каждого пользователя программы необходимо 200-500 Мб свободного места.

После установки службы доступны настройки:


  • Адрес службы логирования - ip-адрес устройства, на котором развернута служба логирования. Настройка необходимая для обмена сообщениями со службой;

  • Порт службы логирования - порт компьютера в цифровой сети для обмена сообщениями со службой. Рекомендуемый порт 5001;

  • Путь к локальным логам - указывается полный путь к папке с логами на компьютере. Настройка необходимая для ведения журнала логирования локально;

  • Проверить связь - кнопка для проверки связи со службой логирования. Кнопка становиться доступна после ввода Адреса службы логирования. По нажатию на кнопку отображается уведомление о том, что связь установлена или не установлена (в случае ошибки);


  • Сохранить - предназначена для сохранения введенных значений.

Окно с настройками службы логирования будет появляться при каждой установке обновления программы AutoИнтеллект. Если значения настроек не требуется изменить, то просто нажимайте Сохранить.

Состояние работоспособности Службы логирования можно увидеть в перечне индикаторов Состояний. При корректной работе индикатор отображается зеленым цветом: 

В зависимости от внесенных значений журнал будет вестись на стороне службы или локально на компьютере пользователя.

  • Если введены настройки для журнала на стороне службы (Адрес службы логирования и Порт службы логирования), то записи будут попадать в журнал на службе.

  • Если указана только настройка для локального ведения журнала логирования (Путь к локальным логам), то журнал будет вестись локально в папке пользователя (по умолчанию выбрана папка: C:\ProgramData\Tradesoft\localLogs).

  • Если введены все три настройки - записи будут вестись на стороне службы, при возникновении ошибок – записи будут вестись локально.

Логи из журнала, который ведется на стороне службы архивируются в папку: %programdata%\Tradesoft\Service\LogStorage.db3. Архивирование записей из журнала логирования происходит, если в журнале более 10000 записей или когда логам больше 10 дней. Логи архивируются в файлы в формате .csv.
Локальные логи архивируются при открытии программы AutoИнтеллект, если размер логов превышает 1Гб. Архивные записи старше 30 дней удаляются (при старте работы AutoИнтеллект).
В файл не записываются логи Синхронизатора, автоимпорта документов, bat-файлов, а также логи работы Сервера AutoИнтеллект.

Ознакомиться с полным списком изменений версии 5.0 можно по ссылке.