Программы
для автобизнеса

Новая версия AutoИнтеллект 2.х

Все новости

Новая версия AutoИнтеллект 2.х

29.09.2014 AutoИнтеллект Изменения продукта
Вышла новая версия AutoИнтеллект 2.х
Данная версия программы предоставляется на новых условиях. Подробности уточняйте в отделе продаж!


Текущее обновление содержит следующие изменения:
Нововведения:

- Обновлены основные компоненты DevExpress на версию 13.1.

- Оптимизирован справочник Контрагентов для использования порционного чтения.

- Новый механизм автоматического импорта Заказов клиента через bat-файлы. Множественная обработка файлов, формирование log-файлов. Отправка писем о неудачных импортах заказов ответственному менеджеру. Настройка набора фильтра проценки для импорта. По умолчанию создается новый набор с сохранением предыдущего поведения программы.

- Возможность добавления изображений теперь доступна для новых сущностей программы: Группы товаров, Автомобили, Контрагенты, Марки, Модели, Вин-запросы, Заказ- наряды, Производители. При обновлении базы данных произойдет обновление каталога с изображениями к новому виду. Обновление реализовано в виде специального мастера.

- В журналы и справочники, поддерживающие работу с изображениями, добавлена колонка «Изображение», которая показывает есть ли привязанные изображения у текущей записи. Колонка позволяет использовать фильтры и сортировку.

- В механизм копирования разрешений пользователя (Сервис - Управление) добавлен функционал по копированию настроек пользователя, а также настроек интерфейса.

- В выгрузку каталога товаров добавлена выгрузка изображений для групп товаров (на стороне АИ). Изображения для групп товаров и товаров выгружаются при включенной опции «Выгружать изображения».

- Добавлена возможность использования персональных наборов фильтров проценки для веб-пользователей. Настройка задается в карточке веб-пользователя, перекрывая значение из глобальных настроек.

- В генераторы печати добавлена дополнительная информация для удобного использования информации по референсам и информации «от клиента».

- Реализован экспериментальный опционный механизм актуализации остатков в прайс-листах поставщиков при проводке Заказа клиента или Заказа поставщика. Настройка задается для каждого прайс-листа поставщика независимо в карточке прайс-листа на вкладке «Актуализация остатков». Ограничения текущей реализации: позиция документа должна иметь маркетинг, по нему определяется прайс-лист и происходит поиск позиции. Если находится несколько предложений программа использует первое. При отмене проводки ЗК или ЗП – остаток в прайс-листе не восстанавливается. Изменение остатка происходит только в случае, если он задан корректным числом.

Улучшения:

- Предоплата по картам в Заказе клиента. Общие изменения с созданием платежей из Заказа клиента и Быстрой продажи.

- Механизм проверки цены продажи в позициях документа использует Цену продажи со скидкой. Проверка теперь происходит на этапе проводки, т.е. программа позволяет сохранить черновик документа с некорректными ценами.

- Переработан механизм работы сайта с валютами.

- Добавлена возможность выбрать платеж для погашения долга при проводке Возврата клиента.

- При подборе маркетинга через проценку в качестве валюты по умолчанию устанавливается валюта текущего документа.

- Адаптирован механизм отправки почтовых уведомлений через сервисы типа Yandex и Mail в связи со сменой настроек на серверах. Так, серверы требует включенного протокола SSL и адресации на порт 465.

- Увеличены размеры текстовых полей в интерфейсе.

- Изменен общий механизм работы с bat-файлами, в том числе создание bat-файлов.

- В позиции заданий ЗНаРТ и ЗНаОТ добавлено поле «Примечание».

- При сканировании штрихкода в заданиях, если однозначно найден один товар – происходит переход в поле «Количество» для дальнейшего ввода.

- Обновлен файл начальной инициализации базы данных – список модификаций. Для обновления информации в рабочей базе данных выполните команду Мастер –> Обмен данными –> Начальная инициализация справочников, установите отметку только для таблицы Модификаций и выполните инициализацию. Обновление справочника Модификаций может занять значительное время.

- В генератор «Ежедневного отчета о кассе» добавлена информация о финансовом документе.

- В Утилите генерации обобщенного прайс-листа при включении опции «Исключать нулевые остатки» происходит фильтрация маркетингов по складам, не содержащим товаров. Таким образом, в итоговом предложении присутствуют только позиции и их цены с актуальных складов.


Назад