К списку

Обновление программы AutoИнтеллект – поиск контрагента теперь еще проще!

15
декабря
2020

Выпущено обновление AutoИнтеллект (4.20.11.27). С каждым релизом команда ТрэйдСофт решает задачи, возникающие у пользователей нашей системы, делая работу с ней ещё более простой и удобной. Расскажем обо всех изменениях подробнее.

Поиск контрагента в программе по номеру телефона

Быстрота обработки заказов – это не просто современный тренд, а необходимость. Сегодня мобильный телефон есть почти у каждого человека, поэтому использовать его для поиска по базе контрагентов – наиболее правильное решение.

Мы сделали возможность такого поиска в новом релизе AutoИнтеллект.

В чём удобство:

  • поиск осуществляется в любом формате (+7, 7 или 8);
  • выполняется очистка от букв, пробелов и спецсимволов;
  • для поиска достаточно двух цифр номера.

Ваши сотрудники больше не тратят время на поиск контрагента, а используют его на обработку заказа или продажи.

Как это работает:

Подробнее о поиске контрагента по телефону вы можете узнать здесь

Учет кратности товаров из наличия

При работе с товарами склада, которые реализуются только упаковками, например, тормозные колодки, лампочки, щётки стеклоочистителей, менеджеру важно следить за корректностью оформления документов. Может сложиться ситуация: в программе выбрана и оплачена 1 штука товара, а покупателю выдана целая упаковка.

Мы реализовали возможность работы с кратностью товаров наличия.

Как это работает?

Вы заранее задаёте информацию о количестве товара в упаковке и определяете возможность заказа и продажи товара только кратно заданной величине. Столбец отображается при оформлении заказа (Рис.1). При попытке оформления заказа с некорректной кратностью позиции подсвечиваются, и менеджер осуществляет корректировку.

В результате исключается человеческий фактор и снижается вероятность появления недостачи на складе.

Рис. 1 и 2

Подробнее об учете кратности товаров из наличия вы можете узнать здесь

Учет кратности товаров под заказ

Есть ряд особенностей, которые следует учитывать и при работе с заказами поставщику. Например, поставщик может отказать в поставке или округлить позиции в заказе в большую сторону из-за отсутствия контроля кратности. В результате вы рискуете заплатить больше, чем планировали, получить больше товара, чем нужно, или не получить его вообще.

Для исключения таких ситуаций мы реализовали возможность работы с кратностью для товаров под заказ в AutoИнтеллект. Принцип работы такой же, как и с товарами наличия, но информация о кратности автоматически подтягивается из прайсов поставщиков. Информация также отображается в соответствующем столбце при заказе (Рис. 2). Ячейки с некратным количеством также подсвечиваются желтым цветом и появляется соответствующее оповещение. Позиции, требующие корректировки, автоматически отфильтровываются и ждут исправлений.

Как работает кратность в обоих случаях, вы можете посмотреть на видео:

Подробнее об учете кратности товаров под заказ вы можете узнать здесь

В релизе вышел еще ряд полезных изменений и улучшений. Ознакомиться с полным списком изменений и скачать обновление вы можете в Личном кабинете, на вкладке Мои продукты.

Обращаем ваше внимание на важный момент, связанный с обновлением продукта:

  1. Данное обновление доступно для пользователей AutoИнтеллект с версией выше 4.0. 
  2. Переход на AutoИнтеллект 4.0 бесплатный, в рамках вашего тарифа обслуживания, и осуществляется исключительно совместно с технической поддержкой компании ТрэйдСофт!

Благодарим вас за выбор продукта AutoИнтеллект от компании ТрэйдСофт!