Новости
Все новости

Обзор новостей автобизнеса. 15.04.2016

15.04.2016 Новости автобизнеса

Начались продажи обновленного Subaru Outback в России.

Компания Subaru начала продажи обновленной версии кроссовера Outback в России. Экстерьер автомобиля остался без изменений, но появились новые системы безопасности: индикатор, информирующий водителя о появлении машин в «мертвых зонах», системы помощи при движении задним ходом и смене полосы движения. Цена на модель начинаются от 2499900 руб.

 

Кроссовер Citroen С4 Aircross покидает российский рынок.

Компания Citroen прекращает поставки в Россию компактного кроссовера C4 Aircross. Это связано с низкими показателями продаж. Ранее Citroen уже сократил модельный ряд в России, исключив седан и универсал C5 и компактный хэтчбек C3 Picasso.

 

Продолжается рост цен на бензин.

За минувшую неделю рост цен на бензин в России составил 0,1%. Средняя стоимость литра АИ-92 составляет 34,31 рубль. Снижение розничных цен на бензин было отмечено в Ярославле, Иваново, Пензе, Симферополе, Южно-Сахалинске.

Отзыв Honda CR-V в России.

Компания Honda начинает отзыв автомобилей Honda CR-V в России. Под сервисную акцию попадут 202 автомобиля, реализованных в период с 20 июля 2013 г. по 30 июля 2015 г. Причина отзыва – вероятность непредвиденного срабатывания подушки безопасности. На всех отозванных автомобилях будет выполнена замена комплекта газогенератора подушки безопасности водителя, все работы будут осуществлены бесплатно для владельцев.

 

Выросли продажи подержанных автомобилей.

В марте этого года продажи подержанных автомобилей в России показали рост и составили на 13,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Традиционно в лидерах продаж продукция АвтоВАЗа, на втором месте Toyota, замыкает тройку Nissan. Продажи новых автомобилей в марте имели обратную тенденцию - снизились на 10%. Среди лидеров продаж -  Lada, Kia  и Hyundai.

 

Завершено производство MK и MK Cross Geely в России.

В апреле-мае 2016 г будет завершена продажа автомобилей MK и MK Cross компании Geely в России. Поставки и производство этих автомобилей уже прекращены, идет реализация запасов со складов официальных дилеров. Всего в нашей стране было реализовано 48000 автомобилей этих моделей.

 

 

Запорожский автозавод возобновляет работу.

Запорожский автомобилестроительный завод возобновит работу в конце апреля. Завод представит новую модель, а также запустит серийное производство фургона ZAZ Vida Pick-up. Предполагается, что основными покупателями автомобиля станут службы скорой помощи. Украинский автомобильный рынок показал уверенный рост, несмотря на низкую покупательскую способность населения, что дает определенный повод для оптимизма руководству ЗАЗа.

 

Российский авторынок в пятерке европейских лидеров.

По результатам марта 2016 г российский авторынок занял пятое место в Европе по объему продаж, а это 116 тыс. автомобилей. Лидирует в списке Великобритания, где было реализовано более 518 тыс. машин. На втором месте Германия с количеством 322 913 автомобиля. Далее идут Франция (211 тыс.) и Италия (более 190 тыс. машин).

 

Отзыв Subaru Tribeca.

Компания «Субару Мотор» приняла решение об отзыве автомобилей Tribeca. Под сервисную акцию попадают 4526 машин, проданных с 2006 по 2014 год. Причина отзыва – неисправность в системе запирания капота, что может привести к неожиданному открытию капота во время движения. На сайте Росстандарта будет размещен список подлежащих отзыву автомобилей, кроме того уполномоченные дилеры будут оповещать хозяев неисправных авто письменно или по телефону. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно.

Назад