Все новости

Обзор новостей автобизнеса. 18.03.2016

18.03.2016 Новости автобизнеса

Разрабатывается новый кроссовер Seat

Компания Seat занимается разработкой нового компактного кроссовера, который составит конкуренцию на рынке Nissan Juke и Renault Captur. Автомобиль будет построен на базе хэтчбека Ibiza, оснащен бензиновые и дизельные двигатели, шестиступенчатую коробку передач. Ожидается, что кроссовер увидит свет в 2017 году.

 

Обновленный Nissan Terrano выходит на российский рынок

Компания Nissan представила новый внедорожник Terrano в России. Автомобиль создан на базе Renault Duster. Новый Terrano получил 2,0-литровый двигатель мощностью 143 л.с., 1,6-литровый мотор мощностью 114 л.с. Изменения коснулись и салона автомобиля: установлены новые сиденья, изменена приборная панель и цифровая консоль.

 

Lada Vesta готовится к экспорту в Европу

АвтоВАЗ ведет работу над подготовкой Lada Vesta для рынков европейских стран. Автомобиль будет приведен в строгое соответствие с техническими требованиями Евросоюза, и с осени этого года поступит к дилерам Европы. Ожидается также, что приоритетными направлениями экспорта являются рынки Северной Африки, Египет, Иран.

 

Renault представила новый кроссовер в России

Компания Renault анонсировала Kaptur  - новый кроссовер для России. Официальная премьера автомобиля состоится 30 марта. Производство будет налажено на московском заводе Renault. Kaptur будет доступен в передне- и полноприводном исполнении, цены и комплектации будут названы позднее. Российская модель переименована из Capture в Kapture, что стало результатом опроса клиентов в России.

 

Выросли продажи подержанных автомобилей в России

В феврале 2016 года в России было продано 370 тыс. подержанных автомобилей, что почти на 11% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Самые популярные бренды вторичного рынка – отечественная Lada, японские Toyota и Nissan. А вот новые автомобили, напротив, показали спад продаж - на 13,4%. Самые популярные марки среди новых авто – Lada, Kia и Hyundai.

 

Николя Мор – новый президент АвтоВАЗа

Руководство Alliance Rostec Auto BV назвало нового главу концерна. Им стал француз Николя Мор, до этого возглавлявший румынский бренд Dacia. Перед новым президентом стоит ряд важных задач, среди которых увеличение доли бренда Lada на рынке, улучшение качества продукции, отсутствие убытков, рост прибыли, а также разумная социальная политика. Предыдущий руководитель АвтоВАза Бу Андерссон проработает на предприятии до 4 апреля, за это время он передаст дела своем преемнику.

Рост цен на бензин

С начала марта отмечается рост цен на бензин. Так на московских заправках «Лукойл» поднял цены на 0,5 руб.за литр, «Татнефть» - на 0,6 руб., Роснефть – на 22 коп. за Аи-92 и 32 коп. за Аи-95. В среднем по России стоимость бензина подорожала на 0,3%, впервые с октября 2015 года. Это следствие повышения акцизы на топливо, а также удорожания оптовых цен на «черное золото».


Обновленный RAV4 будет производиться в России

Компания Toyota объявила, что сборка нового кроссовера RAV4 начнется на заводе в Санкт-Петербурге в августе 2016 года. Производственные мощности завода увеличены с 50 до 100 тыс. автомобилей в год. «Мы успешно завершили проект расширения завода. В настоящее время все подготовительные работы проводятся согласно запланированному графику. Мы намерены продолжать производить автомобили лучшего качества для наших клиентов», - рассказал исполнительный директор по производству ООО «Тойота Мотор» Мацунага Есинори. 

 

Отзыв Jeep Cherokee в России

Компания Jeep приняла отзывает в России кроссовер Cherokee. Под сервисную акцию попал 71 автомобиль, произведенный с 1 октября 2014 г. по 18 июня 2015 г. Причина отзыва – вероятность неправильной установки шланга кондиционера, который может контактировать с выпускным коллектором двигателя, что может привести к утечке хладагента и масла кондиционера. Все ремонтные работы будут осуществлены бесплатно для владельцев отзываемых автомобилей.

 

Цены на новые автомобили выросли на 35%

За период кризиса с сентября 2014 года стоимость новых автомобилей в России выросла на 35%. Основные причины: рост курсов евро и доллара по отношению к рублю, инфляция, повышение себестоимости производства. Все автомобили, даже собираемые в России, имеют валютную составляющую и зависят от курса валют. Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на 10-20%.

Назад