Все новости

Обзор новостей автобизнеса 29.04.2016

29.04.2016 Новости автобизнеса

Приостановлены поставки Acura в Россию

Японский автопроизводитель Acura приостановил поставки автомобилей в Россию, что связано со сложившейся рыночной ситуацией. Как сообщают представители компании, уход с рынка не является окончательным, при изменении ситуации поставки могут возобновиться. Сейчас Acura распродает оставшиеся автомобили - кроссоверы RDX, MDX и седаны TLX. С 1 июня этого года дилерские центры завершают работу, а сервисное и гарантийное обслуживание перенесут к дилерам Honda.

 

Названы самые популярные в России китайские автомобили

Стали известны самые популярные в России китайские автомобили по итогам первого квартала 2016 года. Лидером продаж стал кроссовер Lifan X60: в России было продано 1654 автомобиля за указанный период. На втором месте Geely Emgrand EC7, реализовавший 1 449 машин. Замыкает первую тройку Lifan Х50 (1 389 проданных авто). Далее следуют кроссоверы Chery Tiggo и Brilliance. Всего в России за первый квартал 2016 года было продано 7 832 автомобиля китайских брендов.

 

АвтоВАЗ поднимает цены

АвтоВАЗ увеличивает стоимость моделей Lada Vesta и XRAY с 1 мая 2016 года, объяснив это инфляцией и изменениями в конкурентной среде. Базовая версия седана Vesta будет стоить 529 тыс. рублей вместо прежних 514 тысяч. Стоимость комплектаций Comfort и Luxe составит 582 тыс. руб. и 623 тыс.руб. соответственно. Стоимость Lada XRAY с двигателем 1,6 литра российского производства останется без изменений, а вот комплектация с 1,6-литолвым двигателем Renault подорожает на 11 тыс. рублей. Модификация хэтчбека с 1,8-литровым российским двигателем будет стоить от 669 тыс. рублей. Кроме того, вводится дполнительная плата за цвета с эффектом «металлик».

 

Новый экологический дизельный двигатель Ford

Американская компания Ford выпустила новый 2,0-литровый дизельный двигатель EcoBlu, который пришел на смену 2,2-литровому TDCi. Новый мотор экономичнее по расходу топлива на 13%, имеет больший крутящий момент при низких оборотах. К тому же он экологичен и полностью соответствует требованиям стандарта Euro VI, которые будут введены в сентябре 2016 года. Первыми получат новый двигатель EcoBlu фургоны Transit и Transit Custom.

 

Volkswagen - мировой лидер продаж автомобилей

По итогам первого квартала 2016 г. Volkswagen занял первое место в мире по объему проданных автомобилей. За этот период концерн реализовал 2,5 млн транспортных средств, обойдя по объему продаж японскую компанию Toyota, которая занимала лидирующие позиции на мировом рынке в течение четырех последних лет. Toyota реализовала за аналогичный период 2,46 млн. автомобилей, падение спроса составило 2,6%.

 

Mazda представила новый кроссовер CX-4

На автосалоне в Пекине компания Mazda представила серийную версию нового кроссовера CX-4. В первую очередь автомобиль будет продаваться на китайском рынке, в дальнейшем появится в других странах. В Европе основными конкурентами CX-4 станут Kia Sportage и Hyundai Tucson. В модельном ряду компании автомобиль занял место между паркетниками CX-3 и CX-5, представляет собой серийную версию концепта Koeru.

 

Shell разработала сверхэкономичный автомобиль

Компания Shell представила концепт автомобиля с рекордно низким расходом топлива: 2,64 л/100 км при скорости 70 км в час. Это позволило достичь снижения уровня выбросов СО2 в атмосферу на 4,67г/км. Новинка является преемником модели Т25, разработанной в 2010 году. Трехместный автомобиль имеет своеобразную конструкцию. Кресло водителя находится в центре салона, а два пассажирских места находятся позади.

Назад