Новости
Все новости

Обзор новостей автобизнеса за неделю

26.02.2016 Новости автобизнеса
Санкт-Петербургский завод Hyundai планирует снять хетчбэк Solaris уже в мае этого года, в целях «оптимизации использования производственной мощности». Завод инвестирует около $100 млн на организацию сборки двух новых моделей. В марте 2016 г начнется сборка компактного кроссовера Hyundai Creta, до конца года будет запущено производство седана Solaris нового поколения.

Более 140 тысяч кроссоверов RAV4 будут отозваны концерном Toyota в России. Сервисная кампания затронет автомобили 2005-2012 года, причина отзыва - возможный риск повреждения заднего ремня безопасности из-за соприкосновения с металлическим каркасом сидения. Напомним, что сервисная акция носит глобальный характер и затронет 2,87 кроссоверов RAV4 по всему миру.

Компания Skoda в России объявила о начале прием заказов на модели Rapid и Yeti серии Monte Carlo. Skoda Rapid Monte Carlo оснащен боковыми подушками безопасности, противотуманными фарами, литыми 16-дюймовыми дисками, тонированными стеклами.
Skoda Yeti Monte Carlo получил литые 17-дюймовыме диски, 2-зонный климат-контроль, задние электростеклоподъемники, задний парктроник, обновленную приборную панель, многофункциональный дисплей Maxi Dot и систему Bluetooth. Цены на автомобили начинаются от 825 000 и 1 205 000 руб. соответственно. 
Федеральная служба судебных приставов в России озвучила данные по итогам первого месяца работы нового закона, позволяющего приостанавливать действие водительских прав за неуплату алиментов и штрафов ГИБДД. Только в период с 15 января по 16 февраля судебные приставы временно ограничили в правах на управление транспортным средством около 28 тыс. должников. Согласно документу, права будут возвращены сразу после погашения долга. Под действие закона попадают граждане с задолженностью не менее 10 тыс. рублей.

Представлена особая версия Ford Focus под названием LPG, оснащенная газобаллонным оборудованием и специально разработанной версией 1,6-лирового двигателя мощностью 117 л.с. для работы на газовом топливе. Специальная конструкция клапанного механизма двигателя обеспечивает долговечность при сгорании высокооктанового газового топлива. Пробег автомобиля на одном баке газового топлива составляет 320 км, на бензине – 450 км, суммарный пробег – 770 километров. Расход топлива модели Ford Focus LPG при смешанном цикле составляет 10,9 л на 100 км пути. Первая опытно-промышленная партия экономичных Ford Focus была произведена на заводе Ford Sollers во Всеволожске, в двух вариантах кузова – универсал и хэтчбек. Основная цель проекта - изучение потребительского спроса.

Компания АвтоВАЗ планирует экспортировать автомобили Lada в Сирию с марта 2016 года. Первыми моделями, продающимися в этой стране, станут Granta, 4x4 и Largus, затем добавятся Kalina, Vesta и X-RAY. Цены на автомобили пока не утверждены, будут зависеть от действующих пошлин и налогов, а также курса валют.
Кроссоверы Renault Duster, произведенные в Москве, а также Renault Logan и Sandero Stepway, сошедшие с конвейера в Тольятти, поступят на рынок Вьетнама. Производство первой партии автомобилей для экспорта в эту страну началось в феврале 2016 г. Компания Renault на сегодняшний день – единственный экспортер российских автомобилей во Вьетнам.

Автомобильный рынок Казахстана пополнится моделью Ford Fiesta российской сборки, в кузове седан и пятидверный хэтчбек. Экспорт автомобилей Ford российского производства в Казахстан стартовал в ноябре 2014 года, на сегодняшний день он представлен автомобилями Fiesta, Focus, Mondeo, Explorer, Kuga EcoSport и Transit, специально адаптированными под сложные климатические и дорожные условия. 
Назад