Акция
до 30 апреля
ТрэйдСофт дарит СОФТ! Узнать
Закрыть
Программы
для автобизнеса
Все новости

Обзор новостей автобизнеса за неделю

20.02.2016 Новости автобизнеса
Концерн Wolkswagen планирует выпустить новый Tiguan. Обновленная модель версии кросс-купе будет выполнена в трех- и пятидверном варианте и получит кузов в стиле Passat CC. Кроме того, в планах компании выпустить 7-местный кроссовер на базе Tiguan.

Первый кроссовер с гибридной силовой установкой представила Компания Kia. Модель получила название Niro. Впервые концепт был представлен на франкфуртском автосалоне в 2013 году, массовые продажи модели стартуют с этого года.

Компания Volvo планирует выпуск автомобилей без ключей. Запуск двигателя, открытие/закрытие автомобиля будут осуществляться с помощью специального приложения для смартфона. Связь между приложением и автомобилем будет происходить по Bluetooth и активироваться при приближении водителя к машине.

С осени 2016 г стартуют продажи обновленного кроссовера Kuga компании Ford. Помимо модернизированного дизайна, кроссовер получил новую информационно-развлекательную систему SYNC 3 с 8-дюймовым сенсорным дисплеем.

2,87 млн машин бренда Toyota будут отозваны по всему миру из-за проблем с ремнями безопасности. Отзыв коснется автомобилей модели RAV4 SUV (выпуск июль 2005 - август 2014), продающихся по всему миру, и внедорожников модели Vanguard (октябрь 2005 года - январь 2016 года), продающихся в Японии. Причиной отзыва стали опасения, что в случае аварии ремни безопасности могут быть повреждены металлическими каркасами сидений. 

Продажи нового хэтчбека Lada XRAY стартовали в России 14 февраля 2016 года. Прототипом для новой Лады послужила модель Renault Sandero. Стоимость отечественного внедорожника начинается с 589 000 рублей. В 2017 году XRAY поступит в продажу в Германии.

Компания BMW приняла решение повысить цены на модельный ряд в России. С 20 февраля стоимость автомобилей немецкого бренда увеличится в среднем на 5,1%.

5 февраля компания АвтоВАЗ повысила цены на ряд моделей Lada. Удорожание коснулось моделей Granta, Kalina, Lada 4х4. Стоимость Vesta, XRAY и Priora не изменилась. В среднем автомобили Lada стали дороже на 5%.

Подведены итоги продаж автомобилей в 2015 году. Оказалось, что россияне потратили 1,79 трлн руб. на покупку новых автомобилей, что на 24% меньше, чем в 2014 году. Лидером рынка стал японский концерн Toyota, на втором месте по выручке немецкий Mercedes-Benz, замыкает тройку Kia. Далее располагаются Hyundai и отечественная Lada.

По прогнозам исследовательских агентств, в 2016 г продажи новых автомобилей в России могут снизиться на 14%. До 14% упадет реализация иномарок отечественного производства и сократится импорт новых автомобилей, однако прогноз по сокращению продаж отечественных автомобилей более оптимистичен – 7%.

Составлен рейтинг автомобилей, наиболее выгодных для перепродажи в России: с высокой остаточной стоимостью. В категории «Стандарт» в разных сегментах победителями стали следующие модели: Kia Picanto, Lada Granta, Volkswagen Golf и Toyota Camry. В «Премиум»-сегменте лидируют BMW 1-Series, Lexus ES, Audi Q3, BMW X3 и Porsche Cayenne.
Назад