Все новости

Обзор новостей автобизнеса за неделю

20.02.2016 Новости автобизнеса
Концерн Wolkswagen планирует выпустить новый Tiguan. Обновленная модель версии кросс-купе будет выполнена в трех- и пятидверном варианте и получит кузов в стиле Passat CC. Кроме того, в планах компании выпустить 7-местный кроссовер на базе Tiguan.

Первый кроссовер с гибридной силовой установкой представила Компания Kia. Модель получила название Niro. Впервые концепт был представлен на франкфуртском автосалоне в 2013 году, массовые продажи модели стартуют с этого года.

Компания Volvo планирует выпуск автомобилей без ключей. Запуск двигателя, открытие/закрытие автомобиля будут осуществляться с помощью специального приложения для смартфона. Связь между приложением и автомобилем будет происходить по Bluetooth и активироваться при приближении водителя к машине.

С осени 2016 г стартуют продажи обновленного кроссовера Kuga компании Ford. Помимо модернизированного дизайна, кроссовер получил новую информационно-развлекательную систему SYNC 3 с 8-дюймовым сенсорным дисплеем.

2,87 млн машин бренда Toyota будут отозваны по всему миру из-за проблем с ремнями безопасности. Отзыв коснется автомобилей модели RAV4 SUV (выпуск июль 2005 - август 2014), продающихся по всему миру, и внедорожников модели Vanguard (октябрь 2005 года - январь 2016 года), продающихся в Японии. Причиной отзыва стали опасения, что в случае аварии ремни безопасности могут быть повреждены металлическими каркасами сидений. 

Продажи нового хэтчбека Lada XRAY стартовали в России 14 февраля 2016 года. Прототипом для новой Лады послужила модель Renault Sandero. Стоимость отечественного внедорожника начинается с 589 000 рублей. В 2017 году XRAY поступит в продажу в Германии.

Компания BMW приняла решение повысить цены на модельный ряд в России. С 20 февраля стоимость автомобилей немецкого бренда увеличится в среднем на 5,1%.

5 февраля компания АвтоВАЗ повысила цены на ряд моделей Lada. Удорожание коснулось моделей Granta, Kalina, Lada 4х4. Стоимость Vesta, XRAY и Priora не изменилась. В среднем автомобили Lada стали дороже на 5%.

Подведены итоги продаж автомобилей в 2015 году. Оказалось, что россияне потратили 1,79 трлн руб. на покупку новых автомобилей, что на 24% меньше, чем в 2014 году. Лидером рынка стал японский концерн Toyota, на втором месте по выручке немецкий Mercedes-Benz, замыкает тройку Kia. Далее располагаются Hyundai и отечественная Lada.

По прогнозам исследовательских агентств, в 2016 г продажи новых автомобилей в России могут снизиться на 14%. До 14% упадет реализация иномарок отечественного производства и сократится импорт новых автомобилей, однако прогноз по сокращению продаж отечественных автомобилей более оптимистичен – 7%.

Составлен рейтинг автомобилей, наиболее выгодных для перепродажи в России: с высокой остаточной стоимостью. В категории «Стандарт» в разных сегментах победителями стали следующие модели: Kia Picanto, Lada Granta, Volkswagen Golf и Toyota Camry. В «Премиум»-сегменте лидируют BMW 1-Series, Lexus ES, Audi Q3, BMW X3 и Porsche Cayenne.
Назад