К списку

POS-терминалы Сбербанк

30
марта
2020

Реализована поддержка интегрированных POS-терминалов Сбербанка. Благодаря интеграции процесс оплаты с помощью банковской карты в вашем магазине максимально упрощается, так как данные о платеже из AutoИнтеллект передаются напрямую на терминал, что исключает возможность ввода некорректного значения суммы платежа кассиром.

Настройка осуществляется в справочнике Торговое оборудование раздела Управление – Торговое оборудование – Справочник торгового оборудования при выборе Тип оборудования – Эквайринговые терминалы.

При создании устройства в AutoИнтеллект доступны следующие типы терминалов:

  • Интегрированные терминалы Сбербанк. Терминал, осуществляющий работу совместно с кассовым устройством. Взаимодействие достигается за счет интеграции терминала в работу кассового ПО. В этом случае кассовый чек печатается на кассовом устройстве. При проводке документов Оплата по банковской карте / Возврат по банковской карте информация о сумме документа будет передана на терминал, на котором необходимо будет завершить процедуру оплаты с помощью банковской карты.

  • Не интегрированные терминалы. Автономный терминал, который работает независимо от кассового устройства. Чеки на подобных терминалах печатаются при помощи встроенного термопринтера. Такие устройства не взаимодействуют с AutoИнтеллект и используются исключительно для создания документов Оплата по банковской карте / Возврат по банковской карте. Путем создания вышеуказанных документов пользователь может зафиксировать все выполненные операции в период работы с терминалом.