К списку

Выбор эквайринга при оплате

25
августа
2020

Для того чтобы организации, использующие несколько эквайрингов (например, POS-терминалы «Сбербанк» и «Тинькофф»), установленных на одном рабочем месте, получили возможность одновременно фиксировать оплаты с обоих терминалов отключено ограничение на использование устройств с одинаковыми настройками доступа (Наша фирма / Торговая точка / Пользователь).


В интерфейсе оплаты на вкладке По карте / Смешанная и на форме создания / редактирования документов Оплата по банковской карте и Возврат по банковской карте  при наличии нескольких подходящих устройств будет отображено перечень доступного оборудования для самостоятельного выбора.

Дополнительно данное изменение позволяет разграничить платежи по QR-кодам (в случае если организация принимает оплаты как через POS-терминал, так и с помощью QR-кодов).


Для этого в справочнике торгового оборудования (раздел Управление ► Торговое оборудование ► Справочник торгового оборудования (Глава III, раздел 9.11.1 документации)) для типа оборудования Эквайринг реализован новый тип устройства – Оплата по QR-коду. Функционал данного типа оборудования полностью аналогичен не интегрированным терминалам.

Ознакомиться с полным списком изменений Вы можете в Личном кабинете, на вкладке Мои продукты.