К списку

Вышло обновление систем AutoИнтеллект и Синхронизатор

15
ноября
2021

Выпущено обновление AutoИнтеллект и Синхронизатор. Реализована автоматическая печать чеков по платежам с сайта и возможность настроить СНО в чеках отдельно для оффлайн и онлайн-торговли, стала доступна печать чеков в формате ФФД 1.2, а у пользователей системы электронного документооборота «Диадок» появилась возможность отправки документов в стороннюю систему ЭДО. Расскажем обо всех изменениях подробнее.

Синхронизация с Веб-АвтоРесурс

Новые возможности печати чеков с сайта доступны для Веб-АвтоРесурс с версии 6.51.29 и выше.

При наличии в системе Веб-АвтоРесурс подключенной системы онлайн-платежей, становится доступна онлайн-оплата заказов и/или пополнение баланса. Такие платежи подлежат передаче в программу AutoИнтеллект при синхронизации. В соответствии с ФЗ-54 электронные чеки должны быть предоставлены покупателю не позднее одного рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета, не позднее момента передачи товара. Для оперативного предоставления электронного чека добавлена возможность автоматической печати чеков по платежам, которые были переданы из Веб-АвтоРесурс в AutoИнтеллект в режиме синхронизации. Данная функция упростит работу менеджеров и поможет автоматизировать процессы вашего интернет-магазина.

Реализована печать чеков по платежам с сайта при совмещении нескольких режимов налогообложения (СНО). С помощью признака “Online торговля (товары и платежи)” можно настроить необходимую СНО для чеков по онлайн-оплатам и продажам.

Подробнее о том, как происходит автоматическая печать чеков при синхронизации Веб-АвтоРесурс и AutoИнтеллект, читайте здесь.

Новое в системе AutoИнтеллект

Реализована печать чеков в формате ФФД 1.2

ФФД 1.2 - это формат фискальных документов, введенный с 6.08.21. Компании, которые продают обязательные к маркировке товары, зарегистрированные в системе "Честный ЗНАК", обязаны использовать именно такой формат данных в течение 3-х месяцев после окончания действия старого ФН (фискального накопителя).

Что сделать по окончании действия старого ФН? Приобрести новый, обновить прошивку вашей кассы, установить драйвер, поддерживающий работу с ФФД 1.2, произвести настройки в АutoИнтеллект.


стало

По результатам проверки кода маркировки системой “Честный ЗНАК” возможны следующие обозначения маркировки в чеке:

  1. «М» - код маркировки введен, но выполнить проверку не удалось (не было связи и т.д.);

  2. «М+» - код маркировки введен и прошел проверку на корректность;

  3. «М-» - код маркировки введен и не прошел проверку корректности.


стало

Электронный документооборот между операторами ЭДО

Для пользователей системы электронного документооборота «Диадок» добавлена возможность отправки документов в стороннюю систему ЭДО (роуминг). Новая функция дает возможность обмениваться электронными документами с любыми операторами в системе Диадок.

Теперь не нужно иметь несколько учетных записей в разных системах, можно отказаться от нескольких СЭДО, использовать одну систему Диадок и при этом обмениваться документами с любым контрагентом. Это удобно и выгодно, т.к. вам не придется платить за каждую СЭДО.

Идентификатор используется для передачи документов в роуминге ЭДО. Подробнее о том, как настроить роуминг, читайте здесь.

Опция доступна на всех тарифах обслуживания.

Ознакомиться с полным списком изменений и скачать обновление вы можете в Личном кабинете, на вкладке Мои продукты.


Обращаем ваше внимание на важные моменты, связанные с выпуском релиза:


  1. Данное обновление доступно для пользователей AutoИнтеллект с версии выше 4.0
  2. Переход на AutoИнтеллект 4.0 бесплатный, в рамках вашего тарифа обслуживания, и осуществляется исключительно совместно с технической поддержкой компании ТрейдСофт!

Благодарим вас за выбор продукта AutoИнтеллект от компании ТрэйдСофт!